منتديات أحلامى غير
حلويات سوريه Welcome2
أهَلا..بَڪي...أتمنى أنْ تَقضي أججَمل..الأوقَـآإأإت..معَنـآإأإ....
مَلححُوظـﮧَ..:إأذا لآتُرِيدي المُششَـإآأإرڪﮧَ..{فَلا تُسسَجلي..}..
تَحَيَـآتَنـآإأ..:إأإدآرـﮧَ المُنتدى..~
منتديات أحلامى غير
حلويات سوريه Welcome2
أهَلا..بَڪي...أتمنى أنْ تَقضي أججَمل..الأوقَـآإأإت..معَنـآإأإ....
مَلححُوظـﮧَ..:إأذا لآتُرِيدي المُششَـإآأإرڪﮧَ..{فَلا تُسسَجلي..}..
تَحَيَـآتَنـآإأ..:إأإدآرـﮧَ المُنتدى..~
منتديات أحلامى غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أحلامى غير

ஐ مڪآن الإبدآع و التميز ஐ حلـم كل فتآﮧَ عربيـﮧَ ஐ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلالتسجيـلدخول

 

 حلويات سوريه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ĽÒĀļŌÃŋ ŜҰŗłÂ

ادآريهـ


ادآريهـ
ĽÒĀļŌÃŋ ŜҰŗłÂ


حلويات سوريه Pic-2ac7daacb1
احترام القوانين 100%
عدد المساهمات 2063
نقاط 7416
السٌّمعَة 31
حلويات سوريه Pic-8e3e07bfc4
كيف تعرفت على المنتدى صديق
الجنس انثى العمر 28
الموقع بيت بابا
علم دولتى سوريا
MMS حلويات سوريه Pic-c2e18bec85
حلويات سوريه Pic-6e131f4f1c
أوسمـﮧ :
حلويات سوريه Pic-749e3b0a09
أوسمـﮧ للمسابقآت : حلويات سوريه Vab9ikajhox5


حلويات سوريه Empty
مُساهمةموضوع: حلويات سوريه   حلويات سوريه I_icon_minitimeالأحد فبراير 06, 2011 5:51 am

طريقة عمل الحلويات السورية بالصور

بدا بالنموره او الهريسة او الهرايس او البسبوسة كل منطقه حسب التسميه


حلويات سوريه Aa1حلويات سوريه Hrese2110a


هذه الكمية تعمل 2 كغ
6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش

الطريقه
نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن
اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا
ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية


ثانيا البرما بالفستق الحلبي

حلويات سوريه Aa15
حلويات سوريه 200


وممكن نعملها بجوز الهند او الفستق السوداني او الكاجو حسب الرغبه
البرما الملفوفه وهذه المكونات تعمل 2 كغ
المكونات
عجينه العثملية 1 كغ
فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب
قطر 5 كوب
زيت 5 كوب
الطريقه
نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه
نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين
نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه


ثالثا حلاوة الجبن

حلويات سوريه 3_11206803883
حلويات سوريه 300



المقادير تكفي 12 شخص
5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه
قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب

الطريقة
ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط
حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح
وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ

وصحه وعافيه

رابعا الكنافة بالجبن - ومنها انواع
اشي خشنة وبسموها كنافة خشنة

حلويات سوريه G6hOD603231222

واشي زي البرما بيسموها كنافة مبرومة
واشي ناعمة بسموها كنافة نابلسية
والكنافة بتنحشى بالجين العكاوي الحلو - زيكم يا حلوين - وفي اشي بيحشيها
بالفستق او الكاجو او اي نوع من المكسرات - وفي اشي بيحشيها بالقشطه
واشي بيحشيها بالموز - الصراحه ذقتها عن احدى جاراتنا المصريات لما كنت في السعوديه
في زمناتي وطعمها لذيذ جدا بس الصراحه ماعمري سويتها - اللي بتعرف تدلني

المقادير

الكنافه الناعمة بدها اشي بيسموه فرك واتذكروة مليح رح اعطيكم طريقته لانة معظم الحلويات العربية بدها فرك - الكنافه - البلورية -المفروكة - المدلوقه وغيرها من الوصفات
طريقه عمل الفرك ومقاديره - مهم جدا احفظوها
3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة
بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم وصحتين وعافيه


حلويات سوريه 400



اما الكنافه الخشنة و المبرومه فنحضر نفس مقادير الكنافه الناعمة بس بدل الفرك
نحضر عجينة العثملية الشعيرات البيضاء ونقطعها شوي ونضع عليها الزبدهنفس الطريقه
اما الكنافه المبرومه فهي نفس طريقه عمل البرما نلفها ونضعها بشكل حلزوني في صينية الكنافة



البلورية

حلويات سوريه 600
حلويات سوريه Konafa13189gy

وفي منها نوعين
بيضاء تعمل بشعيرات الكنافه البيضاء
وفي منها بني تعمل بفرك السميد زي ما سبق وذكرتة ويسمى بسما


المقادير
500 غم من عجينة العثملية
4 كوب فستق مع شوية قطر ويوضع في الفرن حتى يجمد على بعض - سبق ذكرها سابقا
5 كوب قطر
5 كوب زيت
المقادير هذه تعمل كيلو ونص بلوريه

الطريقة
توزع نص كمية العجينه في صينية قطرها 25 سم وترص جيدا
ويرش فوقها الفستق بالسكر او ممكن اي نوع مكسرات حسب الرغبة
وتختم بوضع باقي عجينة العثملية ونضغطها جيدا بوضع اثقال عليها طيلة الليل
وبعدها نوزع الزيت على الكل وندخلة الفرن 200 درجه في الوسط لمدة 20 دقيقه حتى تنضج
ومن ثم نخرجها ونصفي منها الزيت ونغمرها بالقطر وهي ساخنة والقطر بارد
وتقطع وتقدم
واما النوع الثاني البسما وهو زي الكنافه
نفس المقادير بس بدل عجينه العثملية نضع فرك الكنافه كما ذكرت سابقا
ويخبز بنفس الطريقه

تاج الملوك او عش الغراب او عش البلبل زي ما بدكم سموه


وهي شبيهه بالبرما بس بتكون زي التاج جالسة



حلويات سوريه 800


نفس مقادير البرما بس بدل ما نلف البرما كلها على بعض
بنلف كل قطعه لحالها بحجم العش الصغير قدر راحه اليد
وتتخبز بالفرن من دون حشوة ولما تخلص تحشى بالفستق حب او كاجو او لوز او كرز معلب حب
ويوضع القطر عليها


الكول واشكور


حلويات سوريه 900



اسمها بالضبط كل واشكر
المقادير
رقائق البقلاوة او ما يسمى عجينة البقلاوة 1 كغ ممكن جاهز وممكن نصنعها في البيت رح احكيلكم الطريق بعدين
للحشوة كاجو او فستق حلبي واذا حشوناها بالفستق بتتسمى لسان العصفور
3 كوب زيت او سمن
3 كوب قطر
الطريقه
نفرد رقائق البقلاوه المكونه من 10 طبقات
ونرش فوقها الكاجو المجروش وسك مه قليل من السكر وممكن نضيف ماء الورد او الزهر
ومن ثم نلفها اصابع كويله ونقطعها بحجم اصبع او اقل ونرصها في صينية
ومن ثم نغمرها بالسمن الذائبة وتدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة
ومن ثم عندما تنضج يصفى منها السمن وتوزع عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم

العثملية


حلويات سوريه 100



المقادير
1 كغ عجينة عثملية او كنافه
نص كغ قشطه طازه
5 كوب قطر
6 كوب زيت للقي
وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون
وهذه المقادير تعمل ل 15 شخص
الطريق
نقوم بقسم العجينه الى قسمين
ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة
ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليه
نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق وزهر اللمون
وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رجه بنات

عضوة جديدة


عضوة جديدة
رجه بنات


حلويات سوريه Pic-2ac7daacb1
احترام القوانين 100%
عدد المساهمات 5
نقاط 4833
السٌّمعَة 0
حلويات سوريه Pic-8e3e07bfc4
كيف تعرفت على المنتدى المديرة
الجنس انثى علم دولتى السعودية
MMS حلويات سوريه Pic-c2e18bec85
حلويات سوريه Pic-6e131f4f1c
أوسمـﮧ : حلويات سوريه Pic-a87db57bcc
أوسمـﮧ للمسابقآت : حلويات سوريه Pic-a87db57bcc


حلويات سوريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات سوريه   حلويات سوريه I_icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 1:42 pm

يسسلمووؤو موضوووؤع قمة الروعهـً

ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ĽÒĀļŌÃŋ ŜҰŗłÂ

ادآريهـ


ادآريهـ
ĽÒĀļŌÃŋ ŜҰŗłÂ


حلويات سوريه Pic-2ac7daacb1
احترام القوانين 100%
عدد المساهمات 2063
نقاط 7416
السٌّمعَة 31
حلويات سوريه Pic-8e3e07bfc4
كيف تعرفت على المنتدى صديق
الجنس انثى العمر 28
الموقع بيت بابا
علم دولتى سوريا
MMS حلويات سوريه Pic-c2e18bec85
حلويات سوريه Pic-6e131f4f1c
أوسمـﮧ :
حلويات سوريه Pic-749e3b0a09
أوسمـﮧ للمسابقآت : حلويات سوريه Vab9ikajhox5


حلويات سوريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات سوريه   حلويات سوريه I_icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 7:10 pm

الله يسلمك وشكراا ع المرور الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Just Sara

مؤسسة


مؤسسة
Just Sara


حلويات سوريه Pic-2ac7daacb1
احترام القوانين 100%
عدد المساهمات 2948
نقاط 9206
السٌّمعَة 130
حلويات سوريه Pic-8e3e07bfc4
كيف تعرفت على المنتدى المديرة
الجنس انثى العمر 28
الموقع فى قلب اختى
علم دولتى مصر
MMS حلويات سوريه Pic-aa481d4d49
حلويات سوريه Pic-6e131f4f1c
أوسمـﮧ : حلويات سوريه Alfaris_net_1234982979
أوسمـﮧ للمسابقآت : حلويات سوريه Pic-c7e2ba4487


حلويات سوريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات سوريه   حلويات سوريه I_icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 7:18 pm

وآآآآآآو مرـرة حلوهـ تسلم ايدك يا قمورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ĽÒĀļŌÃŋ ŜҰŗłÂ

ادآريهـ


ادآريهـ
ĽÒĀļŌÃŋ ŜҰŗłÂ


حلويات سوريه Pic-2ac7daacb1
احترام القوانين 100%
عدد المساهمات 2063
نقاط 7416
السٌّمعَة 31
حلويات سوريه Pic-8e3e07bfc4
كيف تعرفت على المنتدى صديق
الجنس انثى العمر 28
الموقع بيت بابا
علم دولتى سوريا
MMS حلويات سوريه Pic-c2e18bec85
حلويات سوريه Pic-6e131f4f1c
أوسمـﮧ :
حلويات سوريه Pic-749e3b0a09
أوسمـﮧ للمسابقآت : حلويات سوريه Vab9ikajhox5


حلويات سوريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات سوريه   حلويات سوريه I_icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 8:30 pm

الله يسلمك ي اقمر منوره الصفحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات سوريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحلامى غير :: بنوتآت وبس}~ :: مقهى-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
حلويات سوريه I_icon_minitimeالخميس يونيو 25, 2015 12:42 am من طرف Just Sara

»  مفاجـأة للزائرات
حلويات سوريه I_icon_minitimeالخميس يونيو 25, 2015 12:40 am من طرف Just Sara

» تــحــطــيــمــ الــرقــمــ الــقــيــآآآســي
حلويات سوريه I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2015 11:20 am من طرف nadaismyname

» أحســــــــاس مـــــؤلمـــــــ
حلويات سوريه I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 18, 2013 1:00 am من طرف Just Sara

»  برنامج الفوتوشوب الداعم للعربيه من CS9 الى CS12 مع شرح التنصيب والتفعيل
حلويات سوريه I_icon_minitimeالخميس يوليو 11, 2013 3:33 am من طرف Mini

» بليييييييييز
حلويات سوريه I_icon_minitimeالخميس يوليو 11, 2013 3:14 am من طرف Mini

» موضوع مهم جدا بخصوص المنتدى ..~
حلويات سوريه I_icon_minitimeالخميس يوليو 11, 2013 2:35 am من طرف Just Sara

» اسكربرز و جليتر روعه
حلويات سوريه I_icon_minitimeالخميس مارس 28, 2013 6:23 pm من طرف العين الباكية

» موضوع مميز ورد رائـــــــــــجدا ــــــــــــع ازاى ؟
حلويات سوريه I_icon_minitimeالجمعة مارس 08, 2013 5:16 am من طرف ms.malik

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

جَمِيْع الْحُقُوق مَحْفُوْظَة لَمُنْتَدَيْات احِلامَى غَيْر
 لآنُحْلّل سَرِقَة أَى شَئ مِن الْمُنْتَدَى